推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

构筑学校消防安全“防火墙”

烟台开发区教体局开展校园消防安全培训
时间:2016-04-06 09:21:56  来源:  作者:

 

为切实增强中小学、幼儿园消防安全管理意识、责任意识,提高管理水平,预防火灾事故的发生,确保校园安全,3月30日下午,烟台开发区教体局在金城小学多媒体教室组织开展了教育系统消防安全培训。全区中小学安办负责人及消防管理人员参加了培训。
培训会上,开发区消防大队教官结合全国范围内影响较大的校园火灾事故案例,深入分析了起火的原因及危害,详细列举火灾种类和常见的校园火灾隐患;认真讲解如何报警、如何扑救,如何疏散,围绕学校如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力等“四个能力”建设,并向参会人员详细介绍了学校消防安全管理基本常识。通过一个个真实案例,参会学员不仅从理论上学到了消防安全知识,而且对火灾的危害性有了新的认识。
教体局旨在通过培训提高学校安全管理人员的素质,增强消防安全意识,加强学校、幼儿园安全管理,切实提高学校消防安全教育工作的质量和水平。培训结束后,就落实培训内容,教体局要求各单位按照上级有关森林防火及校园安全的文件精神,结合教育系统开展的“大快严”活动,加强安全排查,做好预防工作,努力构筑学校消防安全“防火墙”。
来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家