推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

校园安全食为先,学初培训放首位

烟台开发区教体局开展学校食品安全培训
时间:2016-03-07 10:10:55  来源:  作者:

 

为切实抓好新学期学校食品安全工作,近日,烟台开发区教育体育局联合区市场监督管理局召开了新学期学校食品安全工作培训会,全区中小学幼儿园的校长、学校食品安全负责人及食堂工作人员共计130余人参会。
     会上,市场监督管理局工作人员结合近期出现的食品安全事故,就当前学校食堂食品安全形势、存在的问题、审查细则以及《食品安全法》的相关知识对参会人员进行了讲解培训,并印发了有关食品安全知识宣传材料。教体局安办负责人就开学初校园食品安全防范工作进行了部署。
     会议强调,食品安全关系到国计民生,是构建和谐社会的重要因素,尤其是儿童青少年作为祖国的未来,食品安全直接影响到他们的身体健康。各级领导要清醒地认识到学校食品安全的重要性,认清形势,增强保障学校食品安全的责任感和紧迫感;进一步促进学校食品安全工作的规范化、制度化,加强学校安全管理,认真落实落实一岗双责;进一步改善学校食品安全的薄弱环节,严格实行安全责任事故一票否决制和责任追究制。
     会议要求,各学校要不断强化食品安全工作的责任意识,切实抓好中小学校、幼儿园食品安全培训工作,进一步强化工作措施,夯实责任,全面保障学校师生安全,促进教育教学工作健康稳定发展。
来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家