推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

烟台开发区教体局全力做好开学初学校安全工作

时间:2016-03-03 11:26:51  来源:  作者:

为保证开学初校园安全稳定,教体局充分把握学期初校园安全事故易发高发的特点,紧抓关键期,综合施策,防范关口前移,新学期学校平安有序。

一抓主体责任落实。

227日教体局举行“二0一六年安全稳定工作目标管理责任书签订仪式”,分别与14个处室、25所直属学校幼儿园、65所民办机构立下了安全稳定军令状,实现校园安全责任全覆盖,明晰了各部门、各单位安全生产责任,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,杜绝责任“空挡”和监管“盲区”。

二抓安全隐患排查。

教体局安办提前一周对学校周边安全隐患进行排查,梳理并提交有关部门协助解决三类问题,一是校车运行路线安全隐患,二是校园周边商店违法违规经营、占道经营阻碍交通问题,三是排查校园周边高危人群,为学生创设良好的综合发展环境。

三抓现场集中督查整改。

开学第一天,教体局主要负责人杨局长带队,相关部门参与,对10所中小学的教育教学设施设备、消防安全、交通安全、安全保卫和食品安全进行全面抽查。杨局长要求各单位严把安全关,以问题为导向,强化源头管理,强化责任担当,强化目标考核,切实把安全发展落到实处。

 

新学期教体局将围绕着《继续开展“大快严”活动暨学期初校园春季安全工作实施方案》的要求,开展春季校园安全大检查,彻底排查,治理短板,强化措施,防患未然,有效防范和遏制校园各类安全事故,创建市级星级安全校园,促进全系统安全工作持续稳定向好。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家