推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

烟台开发区教体局启动2016构建“星级安全校园”工程

时间:2016-03-02 09:55:36  来源:  作者:

            新春伊始,为确保春季开学校园安全,烟台开发区教体局召开2016年学校安全工作会议,教育局有关负责同志、各中小学分管副校长、幼儿园园长等共计90多人参加了会议。  

        会上,安全工作示范单位实验中学、金城小学安全工作负责人做了经验交流,与会人员共同学习了《山东省教育系统反恐怖防范工作标准》,教体局安办主任就2016年教育系统安全工作要点进行解读,分管局长在总结过去一年工作的基础上,对新一年的工作进行指导,启动2016构建“星级安全校园”工程。

会议对2016学校安全工作做出安排部署:一是从讲政治的高度,充分认识安全工作的重要性和必要性。将“一岗双责”落实到每个岗位,将安全责任分解到具体工作的每个环节,层层负责,层层落实,真正把安全责任扛在肩上;二是狠抓落实,加大隐患排查整改力度,既要加大检查频率,又要严格隐患整改,更要严格事故追责;三是加强教育,开展好防溺水、防火、交通安全、食品安全等教育活动,落实好学每月一次的应急疏散演练,将安全意识、安全防范基本技能内化为学生的基本素质,增强师生自我防范救护能力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家