推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

烟台开发区教体局开展校车隐患集中排查整治行动

时间:2016-01-14 17:12:48  来源:  作者:

 

为贯彻落实市教育局关于《全市教育系统安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》的精神,进一步加强校车安全管理,切实保障广大师生人身安全,近日,烟台开发区教体局成立督导组对全区接送学生车辆开展专项督察。
检查期间,督导组采取听取汇报、实地检查、暗访等形式,查看校车安全管理制度、校车驾驶员管理制度,检查学校相关责任书签订、安全监管措施等的落实情况,查阅学校开展学生交通安全教育、校车逃生演练的材料。督导组重点排查:校车的车辆状况、车辆保险、运行时间、运行路线、核载人数等基本情况;校车营运过程中是否存在超员、超速、超载等交通违法行为;校车驾驶人员证件是否相符,是否存在非法营运现象,车辆信息档案建设情况,校车运行方案以及学生乘车的组织管理情况;学校幼儿园门前交通标志、红绿灯等设置情况。检查中,逐一校验,逐一登记,力求精细、全面、准确。
通过督查,进一步推动校车交通安全管理责任的落实,消除安全隐患,确保校车规范运营,保障学生生命安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家