推荐资讯
最后更新
热门点击
您当前的位置:首页 > 学校安全 > 安全之窗

加强校园周边环境整治,夯实文明城市提升工程

时间:2016-01-04 14:50:13  来源:  作者:

 

为扎实推进文明城市提升工程,落实《全市校园周边环境综合整治集中行动实施方案》精神,为广大师生营造一个规范、有序、整洁、和谐的校园环境,近日,烟台开发区管委组织教体局、市场监督管理局、公安局、城管局等职能部门对学校周边环境进行集中整治,坚决铲除各种影响到校园周边安全的顽疾。
各检查组着重对实验小学等20所中小学校周边的食品卫生、文化环境、交通秩序等情况进行了专项执法检查。检查发现,学校周边部分小饭桌存在无证经营、工作人员无健康证等问题,食品安全隐患加大;个别商店超市超范围经营,存在“三无食品”;个别网吧超时经营和不按规定进行上网人员身份登记。同时,教体局要求各学校加强德育教育和安全教育;鼓励师生对校园周边不良商户的不法行为及时发现,及时举报;自觉提高安全防范意识,提升学生文明素养;倡导家校联合,构建三位一体的校园周边整治体系。
下一步,管委还将召开相关单位联席会议,就检查中发现的共性和突出问题的整治防范进行磋商,进一步落实责任目标,对重点区域的整改情况进行回头看,消除不安全不稳定因素,进一步创设安全稳定、和谐有序的教育教学环境。还广大师生一个安全、安静、安心的校园工作和学习环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
 
 

Copyright© 2010-2015烟台开发区教育技术中心版权所有
网站备案号:鲁ICP备14026011号
网站技术支持 0535—6931527 E—mail:yqz_wlzx@163.com
程序员之家